Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Берлин считает «Северный поток — 2» полностью экономическим проектом

13:55 18.02.2020 86
Берлин считает «Северный поток — 2» полностью экономическим проектом Берлин считает «Северный поток — 2» полностью экономическим проектом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что «Северный поток — 2» отвечает интересам и Германии, и России и является полностью экономическим проектом.

Альтмайер рассказал об этом, выступая в рамках российско-германской конференции в Берлине. Он также отметил, что в ближайшее время Германии понадобится больше газа, так что совместно с помощником президента России Максимом Орешкиным было принято решение о создании рабочей группы по обсуждению будущей энергетической политики.

По словам Альтмайера, «Северный поток — 2» не является политическим проектом, этот газопровод для Германии — полностью экономическая инициатива. Однако одновременно с этим Берлин выступает за то, чтобы роль страны-транзитера сохранила в будущем Украина, и критикует экстерриториальные санкции Вашингтона против участников проекта.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!