Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Захарова предложила провести «профессиональное» расследование крушения МН17

15:46 18.02.2020 116
Захарова предложила провести «профессиональное» расследование крушения МН17 Захарова предложила провести «профессиональное» расследование крушения МН17
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала Запад начать профессиональное расследование по делу о крушении MH17 в связи с расследованием, опубликованным на платформе Bonanza Media.

Как пишет «ПолитЭксперт», Захарова призвала начать «профессиональное полноценное расследование», которое необходимо провести по международно-правовым стандартам. По ее словам, необходимо, чтобы все, кто имеют какие-либо данные о расследовании, их предоставили. Дипломат заявила это в ответ на публикацию документов нидерландской разведки о крушении МН17 голландским журналистом Максом ван дер Верффе. В своем независимом расследовании ван дер Верффе указывает, что борт не находился в досягаемости хотя бы одной из российских или украинских установок «Бук». В качестве доказательства журналист приводит ряд официальных документов, а в конце текста приходит к мысли, что расследование необходимо переделать.

Ранее Нидерланды сформировали Совместную следственную группу, в которую вошли представители Австралии, Украины, Бельгии и Малайзии. Совместно они провели расследование о причинах крушения и пришли к выводам, что Москва ответственна за катастрофу. Однако Россия всячески отрицает любые обвинения ССГ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!