Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Американцам «объяснили»: теперь нужно бояться «Сармата»

19:58 10.05.2016 3268

Американцам «объяснили»: теперь нужно бояться «Сармата»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Военный эксперт из американского издания The National Interest Дейв Маджумар рассказал, чего следует опасаться США со стороны России. Теперь поводом для беспокойства является межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) российского производства РС-28 «Сармат».

Автор признаётся, что информации о новой ракете совсем немного. Однако даже имеющихся данных достаточно, чтобы понять – это будет чрезвычайно грозное оружие. По словам Маджумара, оно похоже на ракету «Воевода», которая в классификации НАТО называется «Сатаной».

Как сообщает аналитик, разработка ракеты «Сармат» ведётся вовсе не с нуля. В новейшей МБР будет реализован усовершенствованный вариант жидкостного ракетного двигателя «Воеводы». После того, как в 2018 году массивные ракеты «Сармат» будут приняты на вооружение, ими оснастят части РВСН в Сибири и на Южном Урале. Они заменят МБР советских времён Р-36М2 «Воевода», которые считаются по настоящее время крупнейшим оружием в своём роде, пишет Маджумар.

Первые образцы новой ракеты уже сконструированы, и в случае успешных запусков начнётся серийное производство ракет «Сармат». Масса только головной части МБР составит десять тонн, а в целом вес ракеты достигнет по меньшей мере 100 тонн. После принятия на вооружение это будет самая огромная ракета в истории, отмечается в статье.

Как и другие современные МБР – «Ярс», «Тополь-М» и «Булава», «Сармат» способен преодолевать противоракетную оборону врага. Это будет достигнуто за счёт комплекса особенностей: радиолокационных ловушек, повышенной скорости и маневрирующих боеголовок, объясняет военный эксперт из The National Interest.

Источник фото: commons.wikimedia.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!