Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Баранец сравнил освобождение Алеппо от террористов с освобождением Ленинграда в годы ВОВ

17:04 18.02.2020 111
Баранец сравнил освобождение Алеппо от террористов с освобождением Ленинграда в годы ВОВ Баранец сравнил освобождение Алеппо от террористов с освобождением Ленинграда в годы ВОВ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец назвал успех Сирии в Алеппо долгожданным, сравнив по важности освобождение этого сирийского города с освобождением Ленинграда для СССР во время Великой Отечественной войны.

Ранее подразделения Сирийской арабской армии (САА) в рамках военной операции «Заря в Идлибе», которая продолжалась с 19 декабря по 17 февраля, освободили более 2 тысяч квадратных километров территорий в провинциях Идлиб и Алеппо. Менее чем за два месяца сирийские правительственные силы смогли добиться серьезных успехов в освобождении территорий от террористических подразделений.

В интервью журналистам Федерального агентства новостей военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец напомнил, что Алеппо является вторым по важности городом в Сирии после Дамаска. По его словам, Алеппо оказался под контролем правительственных сил впервые за восемь лет, с момента захвата этого города боевиками в 2012 году.

В Алеппо огромное население по меркам страны. Этот город для Сирии – то же самое, что Ленинград для Советского Союза во время Великой Отечественной войны, — заявил Баранец.

Он также подчеркнул, что Алеппо имеет принципиально важное значение для сирийцев, а также для исторической памяти и сохранения всемирного культурного наследия.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!