Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Xiaomi согласилась предусмотреть российские программы на устройства

17:07 18.02.2020 157
Xiaomi согласилась предусмотреть российские программы на устройства Xiaomi согласилась предусмотреть российские программы на устройства
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Китайская компания Xiaomi согласилась исполнить законодательство РФ об обязательной предустановке на девайсы российских программ, механизм по их установке тщательно отработан.

Пресс-служба компании сообщает, что Xiaomi намерена соблюдать требования российского законодательства и в случае необходимости установит дополнительное программное обеспечение на устройства в рабочем режиме. Ранее аналогичные требования согласилась выполнить компания Samsung Electronics, заявив, что законы России никак не повлияют на ее работу.

Напомним, закон об обязательной предустановке отечественных программ вступит в силу уже этим летом. За установку российских программ на свои устройства будет отвечать производитель или — в случае договоренности с ним — дистрибуторы и ритейлеры. Федеральная антимонопольная служба предложила возложить ответственность за предустановку и на американских разработчиков операционных систем.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Paco Freire

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!