Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Летчик Красноперов: цель расследования Bellingcat по МН17 — демонизация России

17:46 18.02.2020 256
Летчик Красноперов: цель расследования Bellingcat по МН17 — демонизация России Летчик Красноперов: цель расследования Bellingcat по МН17 — демонизация России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Независимая платформа Bonanza Media опубликовала расследование нидерландского журналиста о крушении малайзийского «Боинга», основанное на документах голландской разведки. Документы ставят под сомнение официальное расследование Голландии.

В документах голландской разведки утверждается, что малайзийский самолет не мог быть сбит российской или украинской установкой «Бук», так как во время полета находился вне радиуса их действия. В беседе с журналистами Федерального агентства новостей летчик-инструктор и мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрей Красноперов прокомментировал и два посвященных катастрофе расследования, и британских журналистов, которые первыми изучили катастрофу. По его словам, «Бук» имеет свой радиус действия, а опубликованные документы подтверждают невозможность этой версии. Помимо этого, вспоминает эксперт, была еще одна, связанная с украинским истребителем Су-25, но она не подходила британским исследователям.

Да, тогда эта версия сходилась один в один, было даже признание пилота, но эта версия не отвечала главному требованию — она не делала виновной в крушении самолета Россию. Поэтому про нее просто забыли, и внезапно Bellingcat выпускает ряд расследований, обвиняющих ополченцев в крушении авиалайнера. А потом подтянули и Россию, которая якобы передавала «Буки». Мы доказывали, что наших «Буков» не было в зоне ведения боевых действий, но это британских «расследователей» не убедило, — рассказал Красноперов.

По его мнению, расследователи из Bellingcat крайне избирательно подходят к доказательной базе. Красноперов уверен: все дело в финансировании издания. И помимо слов его главы, об этом говорят и ресурсы Bellingcat, которым может позавидовать практически любое СМИ. Собеседник ФАН напомнил, что структура финансируется различными американскими НПО, о чем неоднократно заявлял глава Bellingcat. Кроме того, распространено мнение, что группа журналистов может состоять из отставных сотрудников ЦРУ, а главная цель их деятельности — демонизация России в глазах мирового сообщества.

17 июля 2014 года Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» потерпел крушение на востоке Украины. Лайнер выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, на его борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа — все они погибли. Следователи утверждали, что самолет сбили из зенитного ракетного комплекса «Бук», но не могли доказать его происхождение.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!