Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме назвали раздутым слухом отмену Олимпиады из-за коронавируса

20:22 18.02.2020 172
В Госдуме назвали раздутым слухом отмену Олимпиады из-за коронавируса В Госдуме назвали раздутым слухом отмену Олимпиады из-за коронавируса
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Госдуме назвали раздутым слухом отмену Олимпиады из-за коронавируса
/
Изменить размер текста Аа

Победительница Олимпийских игр 2006 года и депутат Госдумы Светлана Журова в беседе с корреспондентом iReactor назвала раздутым слухом отмену Олимпиады из-за коронавируса.

В начале февраля премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявлял, что «вопрос отмены Олимпийских игр 2020 года в Токио в связи с эпидемией коронавируса не обсуждается». Чуть позже к заявлению подключились специалисты Всемирной организации здравоохранения. Там обратили внимание, что никаких оснований для отмены или переноса летних Олимпийских игр в Токио на горизонте событий нет.

 

Отмена Олимпийских игр

 

Однако, несмотря на заявление главы Международного олимпийского комитета Джона Коутса, 16 февраля японские власти официально призвали граждан избегать мест скопления людей. Подобное было связано с риском распространения в Японии нового и опасного коронавируса. Опасения не беспочвенны, поскольку в стране заражено почти 60 человек.

Иными словами, в Токио сделали первый шаг к отмене летних Олимпийских игр. Игры в пустынных пространствах никто проводить не станет, а на олимпиаду с высоким количеством инфицированных коронавирусом никто не поедет. Первые заявления пойдут после того, как количество зараженных превысит некий психологический порог.

 

В Госдуме назвали раздутым слухом отмену Олимпиады из-за коронавируса

 

Организаторы думают

 

В беседе с iReactor свое мнение по этому вопросу выразила многократная чемпионка мира, а ныне депутат Госдумы РФ Светлана Журова. С ее слов, говорить о любой форме отмены японской Олимпиады пока рано.

Я думаю, что пока рано говорить об отмене Олимпиады. До нее еще много времени. Если такая ситуация будет за месяц до Олимпиады, то тогда и нужно будет меры применять, — считает Журова.

 

Раздутый слух

 

Несмотря на это, ВОЗ день ото дня создает все более пессимистичные прогнозы об эпидемии коронавируса. Не так давно были оглашены данные, что болеть опасным вирусом могут две трети всего населения Земли. Стоит обратить внимание, что такой вариант развития событий прогнозируется, но лишь при наиболее неблагоприятном сценарии. В Госдуме назвали раздутым слухом отмену Олимпиады из-за коронавируса.

Сейчас не время для этого. Наверняка организаторы думают, каким образом обезопасить всех, но не думаю, что эпидемия сохранится так долго. На мой взгляд, эта эпидемия больше раздута, — выразила свою позицию Светлана Журова.

Обратим внимание, что игры в Токио должны пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Старт Паралимпиады запланирован на 25 августа.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!