Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Турция по приказу Эрдогана снабжает боевиков в Идлибе техникой и оружием

21:05 18.02.2020 289
Турция по приказу Эрдогана снабжает боевиков в Идлибе техникой и оружием Турция по приказу Эрдогана снабжает боевиков в Идлибе техникой и оружием
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Анкара продолжает перебрасывать исламским радикалам, базирующимся в сирийской провинции Идлиб, вооружение.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган целенаправленно проводит агрессивную политику в Идлибе. Как сообщили журналисты телеканала Haberturk, новая партия техники была отправлена туда на 300 военных грузовиках, также на северо-запад САР перекинули БТР, САУ и не только.

Можно не сомневаться, что вооружение станут использовать боевики различных группировок в ходе новых столкновений с правительственными войсками Башара Асада. В интервью Федеральному агентству новостей заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин отметил, что радикалы прикрываются Турцией, де-факто помогающей им удерживать контроль над частью Идлиба. Переброска большого количества вооружения наглядным образом демонстрирует эскалацию напряженности в регионе со стороны Анкары, подчеркнул он.

По мнению Кошкина, представители радикальных бандформирований будут взаимодействовать с Турцией и в ходе других конфликтов, в том числе на Ближнем Востоке. Радикальные действия Анкары показывают, что Эрдоган намерен показывать свою независимость от других стран в будущем, заключил эксперт Ассоциации военных политологов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) - Федеральное агентство новостей (ФАН)

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!