Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Кэмерон наговорил лишнего об Афганистане во включенный микрофон

21:52 10.05.2016 639

Кэмерон наговорил лишнего об Афганистане во включенный микрофон
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, вновь допустил дипломатическую оплошность. Он сообщил при включенном микрофоне о том, что «Нигерия и Афганистан – возможно, две самые коррумпированные страны в мире». Данное заявление он сделал во вторник, 10 мая, во время беседы с архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби, королевой и спикером палаты общин Джоном Беркоу. Переговоры проходили в Букингемском дворце.

В честь 90-летия королевы несколько политических лидеров и других значимых для страны фигур были приглашены во дворец. Отмечается, что высказываясь о Нигерии и Афганистане, Дэвид Кемерон не знал о том, что микрофоны были включены. Однако представитель Даунинг-стрит отметил, что в зале дворца находилось несколько телекамер.

В свою очередь, архиепископ Кентерберийский, который некоторое время жил в Нигерии, возразил премьеру. Он заявил, что Мохаммад Бухари, нынешний нигерийский президент, не коррумпирован.

Сообщается, что представитель Даунинг-стрит не стал отвечать на вопрос о том, связывались ли представители Нигерии и Афганистана с канцелярией Дэвида Кэмерона в связи с его не самыми дипломатическими заявлениями.

Источник фото: www.infiniteunknown.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!