Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач Водовозов рассказал о двух самых вредных человеческих привычках

22:16 18.02.2020 475
Врач Водовозов рассказал о двух самых вредных человеческих привычках Врач Водовозов рассказал о двух самых вредных человеческих привычках
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Врач-терапевт Алексей Водовозов рассказал в беседе с корреспондентом издания «Вечерняя Москва» о двух самых вредных человеческих привычках в повседневной жизни, а также о том, как с ними бороться.

По словам эксперта, склонность грызть, например, ручки и карандаши или же надкусывать скотч или нитки — одна из пагубных привычек, приводящих к негативным последствиям для организма. Дело в том, что пристрастие к подобным занятиям может отрицательно сказаться на зубах, таким образом они могут сколоться или «проточиться». 

Этим же рискуют и люди, которые часто «перекусывают» что-нибудь на работе, швейную нить, скотч, зачищают электропровода. Они считают, что так проще и удобнее, привыкают и в итоге губят свои зубы, — подчеркнул специалист. 

Также существует вторая вредоносная привычка, продолжает Водовозов, которая уже намного прочнее установилась в повседневной жизни человека, — регулярное использование смартфона. По словам специалиста, мобильный гаджет является самым грязным из используемых человеком предметов. 

Исследования показали, что это самый грязный предмет из тех, которые часто используются человеком. Он грязнее денег, — приводит слова Водовозова издание. 

Собеседник агентства объяснил, что люди берут смартфон с собой не только на улицу и общественные места, но и в уборные, после чего используют их в постели или за кухонным столом. Медик порекомендовал периодично протирать гаджет специальными антибактериальными салфетками. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - PD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!