Нейробиолог рассказал о смертельной опасности сокращения часов сна
pixabay.com  / 

Об этом он рассказал в интервью радио Sputnik. Многие знают, что такие люди, как Наполеон Бонапарт, Александр Македонский и Маргарет Тэтчер — достаточно мало спали, поэтому многое успевали сделать. Однако проверить подлинность этих историй уже практически невозможно. Эксперт не рекомендует уменьшать количество часов сна, повторяя за великими людьми.

У Тэтчер достоверно известно, что был ген короткого сна. В нашей популяции не так много людей, у которых есть этот ген, — объяснил доктор биологических наук.

По его словам, этот ген предоставляет человеку способность высыпаться всего за четыре часа. Однако далеко не всем это дано и ориентироваться на них нет стоит. Дорохов уверен, что сокращение часов сна для обычных людей грозит смертельной опасностью, поскольку сон может «чинить» организм человека от «ошибок». Таким образом, не получая должного количества «ремонта», возникают проблемы со здоровьем.

Сокращая длительность сна, можно увеличить время для работы. Эпизодически так можно делать, но если длительное время – это чревато всякими болячками, — рассказал специалист.

Множество научных работ доказывает то, что сокращение длительности сна укорачивает жизнь человека на 10-15 лет, поскольку в организме скапливаются так называемые «ошибки», вроде ожирения, диабета, проблем с сердцем и так далее.

Автор: