Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США ввели санкции в отношении подразделения компании «Роснефть»

5:25 19.02.2020 195
США ввели санкции в отношении подразделения компании «Роснефть» США ввели санкции в отношении подразделения компании «Роснефть»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

США объявили о новых санкциях в отношении дочерней компании «Роснефти» Rosneft Trading S. A. и ее директора Дидье Касимиро.

Вашингтон принял соответствующее решение из-за продажи компанией нефти из Венесуэлы. Об этом рассказал представитель американской администрации высокого ранга в ходе беседы с журналистами. В официальном сообщении говорится о том, что ограничительные меры в отношении брокерской компании Rosneft Trading, S. A., принадлежащей России, и ее президента Дидье Касимиро были введены Минфином США. Причиной послужила продажа по всему миру нефти из Венесуэлы от лица «нелегитимного режима Мадуро».

В администрации также заявили, что в западноафриканские страны было доставлено около двух миллионов баррелей нефти из Венесуэлы при участии компании. В США уверены, что решение не повлияет на стабильность на нефтяных рынках. По словам американского представителя, Россия была предупреждена о намерении ввести санкции против Rosneft Trading S. A. Вопрос обсуждался во время встречи госсекретаря США Майка Помпео и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

Деятельность «Роснефти» в Венесуэле исключительно коммерческая, направлена на возврат сделанных инвестиций, не преследует политические цели, — прокомментировали ситуацию в российской компании.

В «Роснефти» напомнили, что инвестиции в венесуэльскую экономику начались задолго до того, как против Каракаса ввели санкции. Компания в настоящее время реализует проекты контрактов, которые была заключены достаточно давно. Ограничения США являются «незаконными» и «необоснованными», говорится в официальном обращении. В компании считают, что санкции Вашингтона призваны создать преимущества для американских корпораций.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» / Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!