Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия уменьшила вложения в гособлигации США до $9,9 млрд

9:17 19.02.2020 256
Россия уменьшила вложения в гособлигации США до $9,9 млрд Россия уменьшила вложения в гособлигации США до $9,9 млрд
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия уменьшила сумму вложений в американские облигации в декабре 2019 года на полтора миллиарда долларов — до 9,974 миллиарда долларов, как отмечается в данных Минфина США.

Согласно информации американского ведомства, 5,704 миллиарда долларов приходятся на краткосрочные ценные бумаги, а 4,27 миллиарда — на долгосрочные. При этом российское государство не входит в тридцатку крупнейших держателей американского долга.

Стоит отметить, что Москва с апреля 2018 года начала сокращать сумму вложений в госбумаги Соединенных Штатов. В сентябре и октябре 2018 года вложения незначительно увеличились, а с ноября они снова стали сокращаться. Лидером среди держателей гособлигаций США уже несколько месяцев является Япония. Ее объем вложений равен 1,155 триллиона долларов. Затем идет Китая и 1,07 триллиона долларов и Великобритания с 332,6 миллиарда долларов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/PD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!