Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Первый российский комплекс «Панцирь–С1» отправят в Сербию до конца недели

11:15 19.02.2020 307
Первый российский комплекс «Панцирь–С1» отправят в Сербию до конца недели Первый российский комплекс «Панцирь–С1» отправят в Сербию до конца недели
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Первый из шести российских зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» будет отправлен в Сербию до конца недели, сообщило национальное сербское телевидение.

По данным СМИ, договоренность о соответствующих поставках была достигнута министром обороны Сербии Александаром Вулиным и главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу. Это произошло во время рабочего визита в Белград российского министра, который состоялся 17 февраля. Телеканал также сообщил, что сербские военнослужащие закончили обучение и готовы к работе с новой техникой.

В октябре прошлого года президент Сербии Александр Вучич заявил, что Белград заказал у российского государства комплексы «Панцирь». Этот зенитный ракетно-пушечный комплекс используется для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от средств воздушного нападения в любой погодно-климатической и радиоэлектронной обстановке в любое время суток. Кроме того, «Панцирь» способен защищать объект от наземных и надводных угроз.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Евгений Рудаков

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!