Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Россия приглашает Японию к совместному развитию Курил

5:06 07.08.2015 241

Россия приглашает Японию к совместному развитию Курил
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В интервью японскому телеканалу NHK полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что Россия была бы рада сотрудничать с Японией в экономическом развитии Курильских островов.

"Если мы будем ставить политику вперед экономики, хорошего результата не получится. Нам необходимо приложить усилия для экономического развития, которое стало бы выгодным для народов России и Японии", - подчеркнул он. Также полпреду был задан вопрос насчёт законопроекта, который предоставит всем желающим 1 га земли на Дальнем Востоке, в том числе и на Курилах. На что Трутнев ответил, что закон рассчитан исключительно на привлечение инвестиций в регион и в этом отношении малый бизнес уже проявляет интерес к инициативе.

По этому вопросу в четверг высказался и Замдиректора департамента территориального и социально- экономического развития Министерства по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков. В эфире телеканала «Россия 24» он более подробно рассказал о возможностях, которые предоставляет новый закон. Государство предоставляет землю желающим под абсолютно любые нужды, не запрещённые законом, а сами земельные участки можно получить в любом удобном месте, а не только в отдалённых районах. В силу закон вступит с 1 июля 2016 года.

Напомним, мирный договор между Россией и Японией после Второй мировой войны не подписан из-за споров о принадлежности ряда Курильских островов, которые были включены в состав СССР с окончанием войны.

Источник материала: tass.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!