Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США предпринимают попытки подчинения стран Африки под эгидой распространения демократии

0:36 20.02.2020 223
США предпринимают попытки подчинения стран Африки под эгидой распространения демократии США предпринимают попытки подчинения стран Африки под эгидой распространения демократии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Под маской заинтересованности США в становлении демократического строя в странах Африки скрывается желание завладеть полезными ресурсами континента, финансируя выборы государств, США лишь обличают свою прежнюю колониальную стратегию по подчинению стран.

Такое мнение в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей высказал главный редактор издания PolitRussia Руслан Осташко. На фоне заявлений США об очередной финансовой помощи странам Африки, на этот раз Эфиопии, для установления демократического курса в размере 37 миллионов долларов лишь обличаются намерения американской стороны провести выгодную для них «прокси войну», тем самым подчинив государство и завладев полезными ресурсами, считает Осташко. 

Ранее стало известно о турне госсекретаря США Майка Помпео по странам африканского континента. Так, политик посетил Сенегал, Гвинею, Анголу и Эфиопию. С премьер-министром Эфиопии Абием Ахмедом Помпео переговорил, после чего и выразил инвестиционные намерения. Осташко обратил внимание на ранее обнародованную на сайте Агентства США по международному развитию (USAID) (деятельность запрещена на территории России) информацию о выделении организацией средств в период с 2014 по 2020 год на подготовку специалистов для избирательных комиссий, наблюдателей и партийных работников. Подобные эпизоды были зарегистрированы в Ливии, Тунисе, Замбии, Кении, Гане, Малави и других странах. Финансирование избирательных процессов происходит за счет налогов граждан США, поступающих через различные фонды. 

Масштабные инвестиции и участие первых лиц американской стороны в процедуре выборов стран Африки сравнимы с вторжением во внутренние дела государств. Таким образом, власти США пытаются оказать политическое и экономическое влияние для последующего подчинения менее развитых стран. Собеседник ФАН уверен, что американские эксперты, подсчитав, сколько Штатам обходится ведение «горячих войн», выбрали наименее затратный и выгодный метод для захвата власти — ведение «прокси войн». 

При прокси войнах используются боевики или просто покупаются политики, а затем ставятся подконтрольные правительства. Они посчитали и вычислили, что дешевле вкладываться не в горячие войны, где гибнут твои граждане, а просто купить политика, сделав это под предлогом демократии, — объяснил Осташко.

По мнению редактора, первоочередной задачей для главы Белого дома и его последователей является добыча «полезных ископаемых» Черного континента. Однако в этом им может помешать Россия, продолжает Осташко, официальная Москва выступает в качестве политического рычага, способного развеять мечты США о «монополярном мире». 

Россия для американцев — это страшный сон их супергероев. Россия фактически единственная страна, которая может показать США, что никакого монополярного мира нет, — поделился журналист.

По словам собеседника издания, интересы правительства американской стороны главным счетом упираются в финансовую составляющую. США уверены, чем больше конфликтов, тем больше прибыль. 

Любые попытки нашей страны или Китая рассказать, что конфликт не есть хорошо, упираются в желания американцев заработать как можно больше денег, — сказал Осташко.

Руслан Осташко обратил внимание на то, что приоритетом для американского президента Дональда Трампа является заработать на внутреннем рынке, а демократам — на внешнем. И даже при возникновении между ними непониманий, если Трамп увидит в этом прибыль, то сильных противоречий не будет. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Новостное агентство "Харьков"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!