Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украина в отношениях с Россией сожгла все мосты, кроме Керченского

11:38 11.05.2016 54

Украина в отношениях с Россией сожгла все мосты, кроме Керченского
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Россия продолжает строить мост через Керченский пролив. Переправа свяжет материковую Россию с новым регионом страны – полуостровом Крым. Необходимость в такого рода переправе существовала всегда, но сейчас она стала жизненно необходимой по политическим причинам.

Украина, выражая досаду по поводу волеизъявления жителей Крыма, пожелавших присоединиться к России, утверждает, что мост через Керченский пролив Россия никогда не построит. Украинские власти пытаются «вернуть любовь» жителей Крыма к себе весьма своеобразным способом: устраивая блокады полуострова и угрожая на словах крымчанам.

В Киеве аргументируют свои утверждения относительно невозможности строительства сразу несколькими факторами: сложной геологией пролива, сейсмической активностью региона и климатом. Геология дна пролива действительно непроста, под дном канала пролегают русла древних рек, поэтому почва неоднородна. Российские инженеры собираются устранить эту проблему с помощью разнообразия опор моста. Из 595 опор многие из них будут различаться и по степени залегания в грунт, и по толщине, и по материалам.

Климат региона с быстрым похолоданием и таким же быстрым потеплением приводит к образованию ледяных торосов в проливе в зимний период. Опоры моста должны выдерживать и эту нагрузку, как и шквалистый ветер, дующий весной и осенью.

Против украинских доводов о невозможности постройки переправы говорит не только российская инженерная мысль, но и история. Первыми навести переправу через Керчь собирались немцы при отступлении в 1943 году. Мост нужен был им для транспортировки грузов. Однако, Красная Армия наступала слишком быстро и навести переправу не успели. Немецкие инженеры знали способ победить стихию ещё 75 лет назад.

Украинским политикам не стоит забывать, что несмотря на общее отсутствие моста в данный момент, временные переправы на определённых участках уже существуют. Временные мосты это самый лучший способ доставки грузов и строительной техники к морским участкам.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод что мост через Керченский пролив будет построен точно в срок, в 2019 году, несмотря на заявления политиков из Украины.

Источник фото: www.segodnya.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!