Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ответный удар Йемена провалился

11:26 11.05.2016 1014

Ответный удар Йемена провалился
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Информационное агентство AhlulBayt News Agency сообщает, что перешедшие на сторону хуситов соединения йеменской армии нанесли ракетный удар по военной базе вооружённых сил Саудовской Аравии. При этом представители Революционного комитета Йемена подчеркнули, что их действия являются «простым ответом» на агрессивные действия саудовской стороны, которая продолжает наносить бомбовые удары по позициям повстанцев, несмотря на режим прекращения огня.

Пресс-секретарь движения «Ансар Аллах» бригадный генерал Шараф Лукман заявил в понедельник, 9 мая, что артиллерийские подразделения вооружённых сил Революционного комитета обстреляли военную базу, находящуюся на юго-западной окраине города Хамис Мушейт.

Со своей стороны представители министерства иностранных дел Саудовской Аравии утверждают, что войскам противовоздушной обороны удалось успешно перехватить все выпущенные ракеты. Таким образом, саудовские военнослужащие и бронетехника не пострадали.

Местные источники отмечают, что хуситы попытались обстрелять территорию своего северного соседа практически сразу же после того, как саудовские военно-воздушные силы нанесли авиаудар по лагерю хуситов Аль-Амалека в районе Харф Суфьян, провинция Амран. Сотрудники здравоохранительных органов сообщили, что в результате бомбардировки погибли 13 мирных жителей и 5 медработников. По меньшей мере15 человек получили ранения различной степени тяжести.

Этот инцидент серьёзно встряхнул проходившие в Кувейте мирные переговоры с участием хуситов и представителей экс-президента Йемена Абд Раббо Мансуром Хади. При этом каждая из сторон обвиняет своих оппонентов в нарушении перемирия.

Лукман отметил, что Революционный комитет Йемена по-прежнему стремится к перемирию, но хуситы оставляют за собой «право на ответ» в случае бомбардировок саудовских ВВС. Представитель повстанцев доюавил, что с момента начала перемирия, 11 апреля, ВВС Саудовской Аравии осуществили более 94 бомбовых ударов, убив и ранив десятки людей.

В продолжение Мохаммед Абдулсалам, глава делегации хуситов, заявил, что мирные переговоры имеют мало шансов на успешное завершение. Саудовская Аравия и её йеменские сторонники не желают идти на уступки в мирных переговорах, а без конструктивного диалога все усилия по урегулированию конфликта обернутся полным провалом.

Представители движения «Ансар Аллах» (хуситы) требуют сформировать Временное правительство, где будут представлены обе стороны, прежде чем пытаться разрешить другие вопросы. Также повстанцы требуют вывода американских военных инструкторов из южных районов Йемена, где последние активно поддерживают войска Объединённых Арабских Эмиратов.

Однако прямые переговоры, запланированные на воскресенье, 8 мая, были отменены после того, как представители Хади вышли из переговорного процесса.

Посланник ООН в Йемене Исмаил Ульд Шейх Ахмед призвал противоборствующие стороны «пойти на уступки в целях достижения всеобъемлющего мирного урегулирования конфликта».

По его словам, участники переговоров в Кувейте должны беспокоиться о судьбе йеменского народа и преследовать исключительно их интересы. В заключение Шейх Ахмед выразил уверенность в том, что все йеменцы хотят положить конец конфликту.

Источник фото: www.today.ng


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!