Клинцевич напомнил, почему американцев в России зовут «пиндосами»

В интернете появилась видеозапись, в которой обозначен неприятный инцидент между военными РФ и США недалеко от города Камышлы в Сирийской Арабской Республике. Российский «Тигр» пытается обогнать два американских MRAP Oshkosh M-ATV, которые едут на небольшой скорости.

Американская машина делает резкий маневр влево, не пуская «Тигра». Тогда водитель пытается объехать американца справа по обочине. В ответ тот делает резкий маневр вправо и выдавливает российский автомобиль в поле. На этом ролик обрывается. Что было позже, информация отсутствует. В Минобороне РФ и в Центральном командовании США ситуацию не стали комментировать.

Российский сенатор Франц Клинцевич в беседе с ФАН назвал инцидент мальчишеской бравадой, где «больше психологии, чем политики». 

Ну не случайно мы их всю жизнь называли «пиндосами» и звать будем. Как раз в таких мелочах проявляется американская сущность. В данном случае я скажу не как политик, скажу, как офицер — мы их имели, имеем и иметь будем, — заявил Клинцевич.

По мнению Клинцевич, любой паренек из российской глубинки сильнее духом американского военного, независимо от званий и должностей. И в этой ситуации американцы показали отсутствие своих морально-волевых качеств.

Автор: