Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Журналист Скачков выступил в поддержку россиян, задержанных в Ливии

18:40 20.02.2020 280
Журналист Скачков выступил в поддержку россиян, задержанных в Ливии Журналист Скачков выступил в поддержку россиян, задержанных в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналист и директор омского портала Glager Константин Скачков выступил в поддержку российских социологов Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея и Самера Суэйфана, задержанных в Ливии.

Журналист поучаствовал в одиночном пикете у посольства Ливии в Москве. Глава ФЗНЦ Александр Малькевич организовал эту бессрочную общероссийскую акцию в поддержку Шугалея и Суэйфана. Как заявил Скачков корреспонденту ФАН, задержание россиян в Ливии находится вне правового поля.

Речь идет не о каких-то разведчиках, речь идет о социологах, которые делают свою работу, согласованную с действующим правительством Ливии, — подчеркнул журналист.

Он призвал российские власти принять меры, направленные на освобождение граждан. По его словам, задержание социологов не имеет основания: не было представлено доказательств вины и не было предъявлено обвинений. Как считает Константин Скачков, во время работы россияне увидели следы террористов в Ливии, и их посадили, чтобы не дать заявить об этом.

Максима Шугалея и Самера Суэйфана, сотрудников ФЗНЦ, похитили в мае 2019 года боевики, сотрудничающие с так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии. Против россиян не было выдвинуто обвинения, но они до сих пор находятся в заключении.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!