Лоза ответил Макаревичу про революцию и архитектуру

Рок-музыкант Андрей Макаревич в интервью немецкому изданию Deutsche Welle высказался о необходимости революции и протестного движения в России. По его словам, раз власти пытаются его подавить, значит, метод эффективен. Однако Макаревич считает эту меру экстремальной и не хотел бы дожить до того времени, когда ему придется выйти на улицу протестовать.

Лидер «Машины времени» выразил одобрение событиям, произошедшим на Украине, считая их шагом на пути к демократии. А также рассказал, что на сегодняшний день его больше всего раздражает в обществе произвол в судах, превращение телевизионных каналов в помойку, а также победа серости и агрессивной бездарности в обществе.

Автор-исполнитель Юрий Лоза в ответ на интервью Макаревича напомнил, что революции придумывают идеалисты, организовывают авантюристы, а результатами «пользуются подонки». Лоза против радикализма, он напомнил слова китайского мыслителя Конфуция: «Не дай нам, Бог, жить в эпоху перемен». Он отметил, что в истории человечества еще не было революций, когда исполнились те цели и задачи, ради которых они задумывались. Все перемены в жизни общества должны происходить только цивилизованным путем, рассказал он изданию «ПолитРоссия».  

Что касается Украины, то Майдан, считает Лоза, лишь ухудшил жизнь простых украинцев. А если Макаревичу так не терпится перемен в России, то сейчас нужно не ломать построенное, а модернизировать его. 

А строится все по другим принципам. Он же архитектор, Андрюша, он должен знать, как это делается, – заключил Лоза.

Автор: