Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Рожин рассказал, почему глава МИД Франции отправился в Африку

21:05 20.02.2020 149
Рожин рассказал, почему глава МИД Франции отправился в Африку Рожин рассказал, почему глава МИД Франции отправился в Африку
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Рожин рассказал, почему глава МИД Франции отправился в Африку
Абубакар Сиддик Мунчили / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Франция заинтересована в возобновлении неоколониальной политики, однако это может дорого обойтись президенту Эммануэлю Макрону, считает военный эксперт Борис Рожин. Он проанализировал маршрут и цель поездки в Африку главы МИД Франции Жана-Ива Ле Дриана.

Жан-Ив Ле Дриан путешествует по Африке. В его маршрут входят Маврикия, Мозамбик, Мадагаскар. По официальным заявлениям, он собирается обсуждать темы экономики и безопасности судоходства в Индийском океане, а также газовый вопрос. Тем временем 18 февраля президент Эммануэль Макрон и Дональд Трамп обсудили по телефону усиление борьбы с терроризмом в тропическом саванном регионе Африки.

Военный эксперт Борис Рожин уверен, что Франция очень заинтересована в судьбе своих бывших африканских колоний, при этом пытается заручиться поддержкой администрации США и НАТО. Французское оживление связано с усилением влияния России на африканском континенте.

Франция неоднократно давала понять, что она против вывода из Африки американских войск.  Париж самостоятельно с трудом удерживает под контролем свою сферу влияния на континенте, образовавшуюся на территории бывших французских колоний, — говорит Рожин ФАН. 

Рожин напомнил, что Африка является зоной повышенного интереса многих государств. А в последнее время этим континентом серьезно заинтересовался и Китай.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Абубакар Сиддик Мунчили

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!