Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Информацию о сотнях тысячах сирийских беженцев опровергли в российском ЦПВС

22:49 21.02.2020 106
Информацию о сотнях тысячах сирийских беженцев опровергли в российском ЦПВС Информацию о сотнях тысячах сирийских беженцев опровергли в российском ЦПВС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев заявил, что утверждения о «сотнях тысячах» сирийских беженцев у сирийско-турецкой границы не соответствуют действительности.

Об этом сообщает ТАСС. Адмирал опроверг заявления о том, что из-за боестолкновений между террористами и правительственными силами Сирии «сотни тысяч» человек направились к сирийско-турецкой границе.

Никаких верифицируемых фото- или видеоматериалов, любых иных свидетельств, подтверждающих заявления о перемещении к сирийско-турецкой границе якобы «около миллиона» беженцев из зоны деэскалации Идлиб, не существует, — заявил он.

Он также добавил, что на севере Идлиба в течение последних нескольких недель в обычном режиме функционируют основные транспортные проходы, что позволило Турции совершить переброску колонн с боевой техникой длиной в несколько километров, грузового автотранспорта с боеприпасами и материальными средствами на территорию зоны деэскалации.

При этом именно террористы прикрываются мирными жителями, используя их как живой щит, чтобы блокировать организованные Центром по примирению враждующих сторон и Сирией пути выхода сирийских граждан, среди которых гуманитарные коридоры к пунктам пропуска «Абу-эд-Духур» в провинции Идлиб, «Эль-Хадер» в провинции Алеппо и «Хабит» в провинции Хама. ЦПВС призывает Анкару обеспечить мирным жителям восточных и южных районов провинции Идлиб возможность выйти через открытые пункты пропуска в подконтрольные сирийскому правительству районы.

По словам Журавлева, в Идлибе также продолжаются нарушения режима прекращения огня со стороны незаконных бандформирований. За минувшие сутки боевики совершили 35 обстрелов в провинциях Латакия, Идлиб, Алеппо и Хама.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Ахмад Марзук

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!