Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Boeing закупает российские детали для космического корабля Starliner

8:44 22.02.2020 273
Boeing закупает российские детали для космического корабля Starliner Boeing закупает российские детали для космического корабля Starliner
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Компания Boeing покупает в России для своего пилотируемого космического корабля Starliner преобразователь питания.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на космическое подразделение компании. Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин удивился, когда узнал об устройстве для системы посадки корабля Starliner. Он производится в Воронеже частной российской компанией по заказу Boeing.

Starliner использует блок преобразования питания, поставляемый ЗАО «Орбита» в Воронеже… Он позволяет Starliner получать электропитание с МКС, когда он пристыкован к ней, — говорится в заявлении.

По данным компании, воронежский преобразователь используется на МКС уже более двадцати лет. Для применения в Starliner его массу необходимо было уменьшить. Выбор пал на него из-за высокой надежности.

Стоит отметить, что американская многоразовая пилотируемая транспортная система Space Shuttle в 2011 году была выведена из эксплуатации. Теперь экипажи на МКС доставляют только корабли «Союз». США создают новые корабли для отправки астронавтов на станцию, среди них Crew Dragon от компании SpaceX и Starliner от компании Boeing.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: roscosmos.ru / Пресс-служба Роскосмоса

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!