Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Швыткин назвал попыткой устрашения военные учения США с «ядерным ударом» по России

12:08 22.02.2020 188
Швыткин назвал попыткой устрашения военные учения США с «ядерным ударом» по России Швыткин назвал попыткой устрашения военные учения США с «ядерным ударом» по России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Имитация ядерного удара по России на военных учениях США стала следствием масштабной информационной войны против РФ, заявил в беседе с iReactor депутат Госдумы Юрий Швыткин.

Американские вооруженные силы провели учения, в ходе которых отработали сценарий с ядерным ударом России по Европе, а также возможным ответным нападением со стороны США. Об этом журналистам сообщил представитель Министерства обороны Штатов.

По словам источника, сценарий учений включает в себя «внештатную ситуацию в Европе, где идет война с Россией». При этом РФ, по версии Пентагона, выступает в качестве агрессора и якобы решает ограниченно применить ядерное оружие малой мощности против объекта на территории одной из стран НАТО. В Пентагоне заявили, что в таком варианте развития событий в дело вмешивается министр обороны, а затем президент, который и принимает решение «о том, как реагировать».

В беседе с корреспондентом iReactor депутат Государственной думы РФ Юрий Швыткин назвал сценарий американских учений акцией устрашения, направленной против России. По мнению парламентария, своими действиями Вашингтон продолжает масштабную информационную кампанию против РФ.

К великому сожалению США наращивают ядерный потенциал в рамках нарушения ДРСМД, из которого они вышли в одностороннем порядке. Это факт, и, безусловно, попытка акта устрашения. Все это прослеживается в рамках информационной войны против нашего государства, — заявил собеседник iReactor.

От лица своих коллег по парламенту Юрий Швыткин осудил агрессию властей США, а также подчеркнул, что Россия должна и будет отвечать на подобные провокации в свой адрес.

Говорить о том, что для нас это самоуспокоение, поскольку у нас много ядерных сил, нельзя. Мы осуждаем действия подобного рода со стороны США и будем принимать ответные шаги. В том числе и в обеспечении ядерного щита нашей Родины, — подчеркнул депутат ГД.

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда США пытаются убедить мировую общественность в ядерной угрозе, якобы исходящей от России. Власти РФ на агрессивные выпады Вашингтона реагируют адекватно. Так, в начале февраля глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что направил госсекретарю США Майку Помпео предложение принять заявление о недопустимости развязывания ядерной войны. Глава внешнеполитического ведомства России сообщил, что в Вашингтоне пообещали в ближайшее время дать ответ, а также подчеркнул, что рассчитывает на его позитивность.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: из личного архива - Юрий Швыткин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!