Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Автоэксперт назвал способы, как сделать свет фар ярче законными способами

20:56 22.02.2020 654
Автоэксперт назвал способы, как сделать свет фар ярче законными способами Автоэксперт назвал способы, как сделать свет фар ярче законными способами
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Автоэксперт назвал способы, как сделать свет фар ярче законными способами
/
Изменить размер текста Аа

Независимый автоэксперт Дмитрий Попов в беседе с корреспондентом iReactor рассказал, как сделать свет фар в машине лучше.

Тусклый свет фар может стать проблемой для автолюбителя. Плохая подсветка на трассе в мокрую погоду может стать причиной аварии. Есть ряд советов по улучшению яркости и качества светового пучка, но не все из них законны.

Естественно, ксенон делает свет ярче, но такие фары слепят водителей встречного потока, что также провоцирует аварию. Помимо того, дешевый китайский ксенон может испортить автомобиль и даже навредить самой фаре. Как улучшить свет фар в машине, а также как быть тем, у кого штатная оптика плохо работает, а биксенон не предусмотрен конструкцией, расскажут журналисты издания.

Независимый автоэксперт Дмитрий Попов в беседе с корреспондентом iReactor рассказал, как сделать оптику автомобиля лучше законными способами. 

Сейчас кроме всех ламп появились еще лампы светодиодные, которые у меня под большим вопросом. Я попользовался такой и мне показалось, что они светят ярко, когда находятся в оптическом элементе, но дорогу освещают не очень хорошо. Я какое-то время назад ставил лампы повышенной мощности, но ничего такого я в них мощностного не заметил, — отметил Попов.

Есть лампы, на которых указано «Не предназначено для использования на общественных дорогах». За установку таких элементов предусмотрено наказание по 12.5 ч.1 КоАП РФ 500 рублей. 

 

Не свети в ближнего своего

 

С точки зрения такой науки, как физика, повысить пропускную способность зеркала, когда мы используем управляемый пучок, практически невозможно. Все, что потеряно на стекле в пропускной способности, это все не вернется. Это потери, которые касаются непрозрачности стекла и связаны с грязью, которая летит в него, — добавил Попов.

Автоэксперт рассказал, поможет ли полировка. Если она выполнена качественно, то да. В противном случае можно «ослепить встречного».

Полировка поможет. В одной из старых машин я такое проводил. В этой ситуации может помочь зубная паста на основе мела. Зубной порошок или паста могут дать позитивный эффект, если использовать полировальную машинку. Что касается остальных историй, то важно помнить, что большая часть экспериментов с лампочками приводит к неудачам, поскольку при полировке можно изменить форму поверхности и луч будет приходить не туда, куда положено ему, а в глаза встречному автомобилю, — заключил Попов.

Автоэксперт призвал отказаться от противотуманок кустарного производства и любых способов улучшить вид из салона, которые могут слепить «встречку». Дорога должна быть освещена. Если магистраль не освещена, то нужно выбирать скорость исходя из дорожной обстановки. Все, что светит мощнее и ярче, слепит встречного.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/user: MikesPhotos

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!