Анкара прикрывает «национальными интересами Турции» свое вторжение в Сирию
Global Look Press  /  NECATI SAVAS

Как сообщает ФАН, Эрдоган объяснил вмешательство турецких сил в дела Ливии «национальными интересами Турции», после чего подтвердил намерение действовать решительным образом. С таким заявлением турецкий лидер выступил вскоре после переговоров министра обороны РФ Сергея Шойгу с турецким коллегой Хулуси Акаром.

Однако Анкара продолжает игнорировать сочинские соглашения. Логику Эрдогана понять невозможно, считает член оборонного комитета Совфеда РФ Франц Клинцевич. По его мнению, президент Турции втянул страну в серьезный конфликт, участвуя в чужой войне. 

Эрдоган перешел некую черту. Его действия в Ливии и Сирии требуют очень серьезного обсуждения. Турция привела ситуацию к тому, что готовы начаться боевые действия между двумя странами. Последние два дня — это уже открытые боевые действия между армией Турции и Сирией, — пояснил политик.

По его мнению, в последнее время наблюдаются открытые боевые действия между армией Турции и Сирией. Клинцевич считает это прямым нарушением всех международных договоренностей, договоренностей с Россией и любых соглашений.

Автор: