Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мать Греты Тунберг рассказала в своей книге о трудном детстве ее дочери

7:40 23.02.2020 211
Мать Греты Тунберг рассказала в своей книге о трудном детстве ее дочери Мать Греты Тунберг рассказала в своей книге о трудном детстве ее дочери
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Оперная певица Малена Эрнман рассказала в своей новой книге «Наш дом в огне: сцены семьи и планеты в кризисе» о детстве ее дочери экоактивистки Греты Тунберг.

Отрывок из книги приводит издание Guardian. Эрнман описывает в ней все тяготы, с которыми молодой активистке пришлось столкнуться в детстве.

Она постепенно исчезала, удаляясь в некую тьму. Она перестала играть на пианино. Перестала смеяться. Перестала говорить. И перестала есть, — пишет певица.

По ее словам, в возрасте 11 лет Грета была практически немой и отказывалась говорить. В день она съедала не больше горсти риса, одно авокадо и ньокки. В результате все завершилось госпитализацией. Девочка потеряла практически десять килограммов веса за два месяца, но на этом все не закончилось. Тунберг столкнулась с серьезной травлей, когда вернулась в школу. При этом, по словам матери, учебное учреждение не стало поддерживать девочку. Там считают, что в ситуации виновата сама Грета.

Позже врачи диагностировали у ребенка высокофункциональный аутизм. В своей книге Эрнман описывает заболевание как синдром Аспергера и обсессивно-компульсивное расстройство. Девочка начала серьезно проявлять интерес к экологии после просмотра на одном из уроков в школе фильма о загрязнениях в Тихом океане. Другие дети не настолько близко восприняли это кино.

Она увидела то, что все остальные не хотели видеть. Казалось, будто бы она невооруженным глазом видит наши выбросы углекислого газа, — рассказала мать Греты.

Ранее iReactor сообщал, что ученые обнаружили в Брунее новый вид улиток из семейства циклофорид. Исследователи назвали улитку в честь шведской экоактивистки Греты Тунберг.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com / @gretathunberg

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!