Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эстонка скрылась в России с двумя детьми от подозреваемого в педофилии экс-супруга

8:19 23.02.2020 301
Эстонка скрылась в России с двумя детьми от подозреваемого в педофилии экс-супруга Эстонка скрылась в России с двумя детьми от подозреваемого в педофилии экс-супруга
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Гражданка Эстонии Анна Финсерасен, имеющая корни в России, сбежала на родину из-за угрозы изъятия у нее двух малолетних дочерей их отцом, которого женщина подозревает в педофилии.

Об этом Финсерасен рассказала в беседе с корреспондентом RT. По словам сбежавшей, агрессивный нрав мужа — гражданина Норвегии — Йостена она заметила не сразу, а только после того, как они начали совместную жизнь. Изначально супруг срывался на фермерских животных, а после на беременной жене. Когда первой дочери исполнился год, эстонка начала подозревать мужа в педофилии по отношению к малолетнему ребенку. В 2012 году супруга Финсерасен запустила бракоразводный процесс и сделала уже двоим дочкам эстонские документы — женщина надеялась после развода сбежать с детьми в Таллин. Однако, продолжает собеседница телеканала, Йостен успел в судебном порядке добиться права на встречи с несовершеннолетними, из-за чего три года девочки регулярно посещали Норвегию, где проживали с отцом.

Спустя несколько лет, после очередной поездки Анна Финсерасен заметила характерные пятна на коже ребенка. Гинекологический осмотр девочки исключил аллергическое происхождение следов. Вскоре на отца малолетних детей завели уголовное дело и арестовали, но в июне 2017 года его адвокат смог добиться оправдательного решения суда, и мужчина вышел на свободу. В отместку экс-супруге Йостен подал на нее иск об ограничении родительских прав с последующим присуждением единоличного опекунства над дочерями. Оспорить вердикт суда мама девочек не смогла.

Россия оказалась единственной страной, которая помогла нам. Здесь мои дети чувствуют себя в безопасности и их психологическое здоровье значительно лучше. Однако они скучают по друзьям, бабушке и дедушке, которые остались в Эстонии, — рассказала Финсерасен.

В настоящее время российские специалисты и правозащитники оказывают всю необходимую помощь семье, в том числе с благоустройством. Отметим, что представляющий интересы Йостона адвокат Эне Муйте полностью отрицает вину своего подзащитного.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - Greyerbaby

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!