ЛНА требует от мирового сообщества остановить преступления Турции в Ливии
Global Look Press  /  NECATI SAVAS

По мнению генерала, интервенция Турции, которая вмешивается во внутренние дела страны, отрицательно влияет на урегулирование кризиса в Ливии, пишет Libyaschannel. Позиция международного сообщества, в том числе и Совета Безопасности ООН, на настоящий момент строго не определена по данному вопросу, и ливийская сторона настаивает, что миру стоит серьезнее и конкретнее относиться к сложившейся ситуации.

Махджуб уточнил, что заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана об отправке сил на территорию Ливии только подтверждает заявление о недостаточной строгости стран к преступлениям Турции. Эрдоган ведет неправильную политику в отношении Ливии, мешая мирному урегулированию обостренной ситуации в стране, поставляя силам так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии оружие и технику. 

Ранее iReactor писал, что политический аналитик из США Ирина Цукерман прокомментировала политику Эрдогана в Ливии. Она назвала ее безрассудной и легкомысленной, направленной на достижение собственных целей.

Автор: