Деятельность Навального и радикалов привела членов «Сети» на путь терроризма
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Любимов

Издание «Медуза»* (СМИ , включенное  в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) опубликовало «внутреннее расследование», посвященное деятельности «Сети», которая признана в России террористической организацией. Материал представил шокирующие и неожиданные сведения об этой группировке. Там указана информация, касающаяся наркоторговли, убийств, а также объяснение мотивации радикалов.

Как стало известно журналистам от источников, знакомых с членами «Сети», террористическая организация возникла в контексте противодействия «левых», «правых» и «ультраправых» политических сил в РФ. «Левые» занимались отслеживанием работы националистических и иных движений в стране в 2013–2014 годах. В результате они решили, что необходимо начать готовиться к противостоянию с националистами и разным социальным потрясениям. Как отмечает ФАН, члены «Сети» намеревались в случае победы «либеральной оппозиции», возглавляемой Навальным, предъявить ультиматум и потребовать сформировать в РФ «автономные зоны для анархистов».

Деятельность Навального и радикалов привела членов «Сети» на путь терроризма

Источник фото: Агентство городских новостей Москва

Таким образом, как считает «Медуза», именно работа Навального и «ультраправых» подтолкнула «Сеть» к радикальным мерам и подготовке к шантажу и силовому сопротивлению. Однако есть факты, указывающие на то, что блогер взаимодействовал с националистами и радикалами и мог использовать их как «силовой блок» в случае социальной нестабильности.

Алексей Навальный выражал поддержку националистам с 2007 по 2012 год, посещая их митинги и участвуя в организации этих мероприятий. Но ему пришлось отказаться от этого позже, так как его «либеральные» коллеги обвинили его в незрелости и недопустимости использования таких сил в политическом процессе. Тем не менее, полностью от поддержки националистов блогер не отказался: Навальный призывал россиян выходить на улицы города с радикалами. У Алексея Навального и националистов много общего, что заметно по содержанию их политических требований. Часто их действия реализуются по принципу «враг моего врага — мой друг», поэтому радикалы поддерживают членов «Сети» и других экстремистов в России.

* СМИ , включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Автор: