Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Привалов: безупречная стрельба позволит бороться за медали в мужском масс-старте на ЧМ

14:55 23.02.2020 366
Привалов: безупречная стрельба позволит бороться за медали в мужском масс-старте на ЧМ Привалов: безупречная стрельба позволит бороться за медали в мужском масс-старте на ЧМ
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заслуженный тренер СССР Александр Привалов в эксклюзивном интервью iReactor за несколько часов до старта завершающей гонки ЧМ по биатлону в Италии поделился своими ожиданиями от выступления российских спортсменов.

Сегодня в Антхольце гонками с общего старта завершится 54-й чемпионат мира по биатлону. Россию в мужском масс-старте представят лишь два спортсмена — Матвей Елисеев и Никита Поршнев. Лидер сборной, Александр Логинов, к большому сожалению, отказался от участия из-за психологической неготовности. Журналист iReactor связался с почетным вице-президентом Союза биатлонистов России Александром Приваловым и поинтересовался, за какие места, по его мнению, смогут побороться спортсмены из РФ.

За десятку сильнейших Поршнев и Елисеев побиться могут. Рассчитывать на попадание в тройку призеров вряд ли приходится, потому что сейчас биатлонисты находятся не в оптимальной форме. Это обидно. Жаль, что не бежит Логинов. Нужно констатировать, что и женская, и мужская сборные России должным образом не подготовлены к главному старту сезона, — сообщил именитый наставник.

Вместе с тем Привалов уверен, что побеждавшие на планетарном первенстве в Антхольце Йоханнес Бё и Мартен Фуркад, будут ошибаться. Если Поршнев и Елисеев не допустят промахов на всех четырех огневых рубежах, шансы на борьбу за самые высокие места появятся, отметил он.

Биатлон порой очень непредсказуем, будем надеяться на удачное выступление россиян, тем более, что масс-старт — гонка напряженная. Надо обязательно стрелять «по нулям», обязательно! Почти уверен, что у лидеров будут проблемы со стрельбой. Фуркад и Бё за время ЧМ в Италии уже психологически подустали, — рассказал пятикратный чемпион СССР.

Прямую трансляцию мужского масс-старта проведет Первый канал. Гонка начнется в 17:00 по московскому времени. На данный момент Россия занимает четвертое место в медальном зачете мирового первенства. Его лидером является команда Норвегии. Французские и итальянские спортсмены располагаются на второй и третьей позиции соответственно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!