России следует создать «информационную машину», чтобы доносить правду до мира
Невские Новости  /  Никита Нестеров

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что США специально распространяют вбросы о том, что Россия будто бы причастна к публикации лживой информации касательно коронавируса. По ее мнению, материалы Вашингтона не соответствуют действительности и напоминают «намеренную дезинформацию», а не объективно описанную позицию Запада.

Такой комментарий Захарова дала после того, как агентство Agence France-Presse, ссылаясь на анонимные источники из Госдепа США, сообщило, что американцы намерены противостоять вбросам, распространяющимся через соцсети. Якобы эта дезинформация будет исходить от пользователей, «связанных с Москвой», и касаться коронавируса. По мнению российского политолога Ивана Аркатова, это очередная попытка реализовать инфовойну США против России. Он рассказал в интервью Nation News, что американцы, используя свою «информационную машину», стараются «максимально подставить Россию» и одновременно «задеть» Китай.

России следует создать «информационную машину», чтобы доносить правду до мира

Источник фото: pixabay.com

С помощью пропагандистского аппарата, по мнению политолога, США пытаются отвести внимание от своей деятельности и переложить ответственность на других. Он отметил, что пока не совсем ясно, какую роль Вашингтон играет в ситуации с вбросами по коронавирусу.

Аркатов считает, что в России необходимо ужесточить требования к СМИ и соцсетям, а также заняться развитием своей информационной машины. По словам эксперта, цель российского государства заключается в том, чтобы доносить правду до людей такой, какая она есть, — как в мире, так и внутри страны.

Автор: