Захаров призвал не впускать с Украины в Россию участников «коронавирусных» беспорядков
Федеральное агентство новостей  / 

Жители Полтавской области организовали общественные беспорядки, чтобы не пускать в поселок Новые Санжары эвакуированных из КНР украинцев. Как заявил президент Украины Владимир Зеленский, это было спровоцировано искусственно, и зачинщиками оказались «вирусологи в спортивных костюмах». Позже стало известно, что правоохранительные органы по указанию Зеленского приступили к расследованию произошедшего и задержали 24 человека.

Как заявил в интервью «Экономике сегодня» политолог, руководитель АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Дмитрий Захаров, чтобы «вирусологи в спортивных костюмах» не попали в Россию, нужно усилить контроль на границе. По его словам, есть люди, которые, получая российский паспорт и гражданство, на самом деле преследуют другие цели.

Стоит отметить, что летом 2019 года в Москве прошел ряд митингов в связи с выборами в Мосгордуму. Так называемая «оппозиция», которую не пустили на выборы из-за фальсификации подписей, призывала россиян участвовать в беспорядках и проявлять агрессию против правоохранителей. В результате были задержаны более тысячи человек, а также возбуждены уголовные дела.

Захаров призвал усилить контроль на границе с РФ для избежания беспорядков в стране

Источник фото: Ньюинформ/ Федор Ужов

Как считает Захаров, в стране нужно работать с молодежью, как это делали в СССР: находить им занятия, хобби, спортивные секции или подработки. Участие в полезных и интересных проектах уведет их от сомнительных организаций. Он отметил, что современные молодые люди мыслят иначе, чем раньше, а многие из них признаются, что участвовали в митингах из-за денег.

Кроме того, политолог уточнил, что нужно уделить особое внимание работе СМИ, которые занимаются провокациями и распространением фейков. Он добавил, что если бы у сотрудников правоохранительных органов была большая свобода в РФ, то они могли бы быстрее прекращать незаконные митинги. Также, по его мнению, следует ужесточить Уголовный кодекс РФ для участников и организаторов несанкционированных акций.

Автор: