«Медуза»* выяснила, что члены «Сети» поддерживали контакты с бандитами

Издание «Медуза» провело расследование, результаты которого показали дополнительные обстоятельства «Пензенского дела». Его фигуранты были осуждены за создание запрещенной в России террористической организации «Сеть». Эти итоги помогли подтвердить позицию ФСБ в отношении этой организации.

Опираясь на информацию от знакомых из окружения участников «Сети», журналисты выяснили факты, доказывающие причастность активистов к наркоторговле и двойному убийству. Однако наиболее интересной частью в материале являются показания источников «Медузы», указывающие на мотивацию членов «Сети».

Оказалось, что «левые» следили за происходящим на Украине в 2013–2014 годах, отметив, что «правые» и «ультраправые» активизировались во время «Евромайдана». Позже националисты из РФ стали участвовать в вооруженном конфликте в Донбассе, в том числе и на стороне проукраинских сил. В итоге «левые» и «антифашисты» решили начать готовиться к противостоянию с националистами и разным социальным потрясениям.

Заг

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Тогда произошло формирование объединения, в рамках которого были тренировки, совместные походы и другие мероприятия. Кроме того, у активистов были контакты с бандитами в даркнете. Кроме того, как уточняет ФАН, члены «Сети» намеревались в случае победы «либеральной оппозиции», возглавляемой Навальным, предъявить ультиматум и потребовать сформировать в РФ «автономные зоны для анархистов».

Таким образом, молодые люди в Пензе организовали устойчивую группу лиц, которая сформировалась для проведения военной подготовки и оказания давления на власть в ультимативной форме с возможным применением насилия. Более того, у них был явный сепаратистский курс. Все это сообщило издание «Медуза». Их можно причислять к террористической организации, как сделала ФСБ, в соответствии с уголовным правом. Для уголовного преследования достаточно наличия организованной группы, объединенной единым умыслом и приступившей к подготовке для реализации своих намерений. Такая мера применяется для уничтожения террористических угроз в зародыше. Материал «Медузы» помогает подтвердить позицию ФСБ по отношению к «Сети», признанной запрещенной в России террористической организацией.

* СМИ , включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Автор: