Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Власти Мальты поддержали задержание беженцев террористами ПНС Ливии

18:41 23.02.2020 125
Власти Мальты поддержали задержание беженцев террористами ПНС Ливии Власти Мальты поддержали задержание беженцев террористами ПНС Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Власти Мальты поддержали задержание беженцев террористами ПНС Ливии
user:1966666 / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Бывший чиновник Мальты Невилл Гафа рассказал, что власти страны поддержали задержание ливийских беженцев боевиками Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Невилл Гафа рассказал о секретных договоренностях, которые были подписаны между ПНС Ливии и правительством Мальты. Контракт подготовили по приказу мальтийского премьер-министра. Гафа в то время отвечал за связи береговой охраной и «МВД» ПНС Ливии, сообщает ФАН.

Военные Мальты занимались определением координат лодок, на которых беженцы шли по Средиземному морю, и отправляли их береговой охране ПНС Ливии. После этого боевики легко задерживали мигрантов. Таким способом меньше чем за год были задержаны 53 лодки. 

Ранее ФАН уже рассказывал, что в неофициальных тюрьмах, находящихся под контролем ПНС Ливии, содержится очень много мигрантов, которые пытались бежать от боевиков, терроризирующих северо-западные части Ливии. Мигрантов в тюрьмах пытают и держат с целью дальнейшего выкупа.

Как заявил мальтийский чиновник, за свои «услуги» правительство Мальты взамен ничего не просило — договоренность дала возможность островному государству избежать национального кризиса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!