Власти Алеппо рассчитывают, что город в будущем станет центром культуры и туризма в Сирии
wikipedia.org  /  Craig Jenkins / CC BY 2.0

Многолетнее противостояние Сирийской арабской армии, шиитских ополчений и курдских сил самообороны против радикалов «Свободной сирийской армии», а также боевиков запрещенных в России группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство», завершено. Алеппо, население которого до войны превышало 4,5 миллиона человек, освобожден. Сейчас в одном из самых крупных городов ближневосточного государства функционируют центры временного размещения, жителям обеспечена подача воды и электроэнергии, восстанавливаются многочисленные магистрали.

Отдельную благодарность губернатор Алеппо Хасан Ахмед Дьяб выразил ВКС РФ, поспособствовавшим победе над террористами. В разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей министр туризма САР отметил необходимость возвращения в мегаполис тысяч беженцев, в том числе находящихся в Турции.

В будущем Алеппо должен стать одним из главных центров культуры, туризма и экономики в ближневосточном регионе. Министр туризма САР Мухаммед Рами Мартини также рассчитывает на увеличение турпотока, что, с его точки зрения, поддержит курс сирийского фунта и поможет восстановить экономику. Примечательно, что интервью ФАНу Мартини дал на борту одного из самолетов, впервые за последние восемь лет приземлившихся в аэропорту Алеппо. Воздушную гавань, к слову, сейчас также активно восстанавливают после освобождения от исламских радикалов.

 

 

Автор: