«Оппозиция» обвинила «Медузу»* в использовании непроверенных данных о террористах «Сети»
politexpert.net  /  Аврора Зорина

Опальный блогер Алексей Навальный начал травить издание «Медуза» за статью о фигурантах дела «Сети» (террористическая организация, запрещенная в России). В своем материале журналисты указали, что члены этой организации могут быть причастны к наркоторговле и убийствам. Более того, издание рассказало о мотивах деятельности «Сети». Так называемая «оппозиция», выступавшая в поддержку осужденных за терроризм, начала критиковать эту публикацию, назвав ее «провалом», отмечает «Политика сегодня».

Организаторы «Сети» предполагали, что в России может повториться украинский сценарий развития событий 2014 года. В материале «Медузы» отмечается, что признаки «Евромайдана» активисты увидели в активизации правых сил. Кроме того, в статье подчеркивается, что если Навальный пришел бы к власти, то члены «Сети» потребовали бы от него создания автономных территорий для анархистов.

Заг

Источник фото: Агентство городских новостей Москва

Алексей Навальный в соцсетях написал, что «Медуза» не сделала фактчекинг и не общалась с осужденными перед публикацией информации. Более того, блогер считает, что журналисты использовали в своем расследовании только сведения, полученные от «одного человека», который конфликтовал с осужденным Дмитрием Пчелинцевым.

Вполне вероятно, что критика Навальным работы журналистов «Медузы» связана с публикацией данных о влиянии блогера на активистов «Сети». Обнародованные сведения показывают блогера с неправильной стороны, что может иметь негативное воздействие на его и так довольно низкий уровень поддержки.

* СМИ , включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Автор: