САА возобновила боевые действия в южной части провинции Идлиб
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Сирийские военные двигаются в сторону гористой местности Джебель аз-Завия. В ходе нового этапа своей контртеррористической операции САА намерена деблокировать захваченную террористами трассу М4 Латакия — Алеппо, которая является одной из самых важных транспортных артерий Сирии. Для этого военным придется столкнуться с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламская партия Туркестана» (TIP). Эта группировка входит в число одних из сильнейших среди джихадистов на территории Идлибской зоны деэскалации, передает Федеральное агентство новостей. Боевики TIP держат под своим контролем город Джиср аш-Шугур и северную часть Латакии.

В минувший четверг, 20 февраля, боевики нанесли ряд массированных атак с использованием бронетанковой техники на САА. Нападение произошло в направлении Кминас — Найраб. Террористы действовали при поддержке артиллерии ВС Турции, в результате чего САА не смогла удержать оборону. С помощью самолетов Су-24 российских ВКС сирийским военным удалось отбить атаки боевиков.

По линии деконфликтинга до турецкой стороны было сообщено, что российская сторона выявила факт артиллерийского огня со стороны турецких позиций по подразделениям САА. В результате атаки были ранены четверо сирийских военных. После информирования турецкая артиллерия прекратила огонь.

Автор: