Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Конструктор Боев сравнил системы ракетного предупреждения в РФ и США

23:21 23.02.2020 1320
Конструктор Боев сравнил системы ракетного предупреждения в РФ и США Конструктор Боев сравнил системы ракетного предупреждения в РФ и США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главный конструктор СПРН, генеральный директор МАК «Вымпел» Сергей Боев рассказал, в чем российская система предупреждения о ракетном нападении выигрывает у американской. Соответствующее заявление он сделал в интервью телеканалу «Звезда».

Боев подчеркнул, что российская система в настоящее время отвечает всем современным вызовам. Он добавил, что в первую очередь она характеризуется глобальностью контроля, что делает ее лучше американской.

Однако эксперт обратил внимание, что американская система при этом обладает большим запасом по времени предупреждения. Он объяснил это тем, что система предупреждения о ракетном нападении западных коллег находится не только на территории США, но также в Гренландии и Великобритании.

Ранее командир соединения противоракетной обороны генерал-майор Сергей Грабчук заявил, что в Москве продолжается глубокая модернизация ПРО, которая позволит в ближайшее время улучшить боевые возможности и характеристики новой системы. Отмечается, что для защиты столицы понадобится не более нескольких десятков минут, так как система предупреждения о ракетном нападении формирует целеуказания для системы ПРО, после чего запускается ее боевой цикл.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!