Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

СБ ООН не признал «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам» террористами

0:03 12.05.2016 102
СБ ООН не признал «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам» террористами СБ ООН не признал «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам» террористами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Соединенные Штаты, Франция, Великобритания и Украина заблокировали идею России в ООН, в основе которой лежало предложение признать действующие на территории Сирии группировки «Ахрар аш-Шам»1 и «Джейш аль-Ислам» террористическими. 

Российская сторона 26 апреля внесла заявку, предусматривающую включение этих террористических организаций, непосредственно связанных с группировкой ДАИШ*, в санкционный список Совбеза ООН.
Джерард ван Бохемен, постпред Новой Зеландии при ООН, ранее сделал заявление, что члены Совета Безопасности ООН неоднозначно отнеслись к предложению российской стороны.

Отметим, что для внесения указанных группировок в «черный список» представителям антитеррористического комитета СБ ООН необходимо прийти к единогласному решению.

По мнению Яхъя Ариди, советника Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции (ВКП), идея России является некой «формой давления на ВКП», призванный вернуть к межсирийским переговорам поддерживаемую Эр-Риядом оппозицию.

Россия уверена, что внесение этих группировок в «черный список» не скажется негативным образом на переговорах, направленных на урегулирование ситуации на сирийской территории. Об этом сообщил Виталий Чуркин, постпред РФ при ООН. Он пояснил, что данные группировки не принимают участие в переговорах, а также не участвуют в режиме прекращения огня. 

* – Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!