Климатолог предупредил о волнах жары и ливней летом в Москве
Агентство городских новостей Москва  / 

По словам эксперта, грядущее лето в столичном регионе будет отличаться волнами сильной жары, которая будет сопровождаться ливнями. Он отметил, что такие волны, согласно предварительным прогнозам, будут достаточно частыми. Однако синоптик добавил, что пока слишком рано делать какие-либо выводы.

По экстремальным явлениям, есть тенденция к их учащению. Волны жары и ливни в столичном регионе могут повториться следующим летом, — цитирует его РИА Новости.

Киселев пояснил, что в конце 2019 года на территории России была одобрена адаптация к изменению климатических условий, которая предусматривает составление планов адаптации на уровне страны и направления хозяйственной деятельности. Он считает, что план адаптации должен включать в себя меры по снижению отрицательного влияния волн жары и ливней. Синоптик добавил, что средние показатели температур летом с малой вероятностью будут сильно отклоняться от нормы в положительную сторону. При этом данный факт не исключает сильных превышений в краткосрочный период, заключил эксперт.

Автор: