Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Турция поставила крест на безвизовом режиме с Евросоюзом

1:30 12.05.2016 116

Турция поставила крест на безвизовом режиме с Евросоюзом
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Анкара сделала официальное заявление, что отказывается от изменения законодательства о борьбе с терроризмом. Это решение поставило на грань срыва договор между Евросоюзом и Турцией о введении безвизового режима. 

Как отметил Волкан Бозкыр, турецкий министр по делам ЕС, разгоревшийся конфликт относительно введения безвизового режима для граждан Турции может навсегда похоронить договор между Анкарой и Евросоюзом о реадмиссии нелегальных беженцев. По его мнению, соглашение переживает крайне «опасный момент». Такое заявление он сделал в среду, 11 мая, в Страсбурге (Франция) после проведенных переговоров с Мартином Шульцем, председателем Европарламента.

Одновременно с этим Бозкыр отверг требование Евросоюза, предполагающее внесение изменений в законодательство Турции о борьбе с терроризмом. Он добавил, что это «совершенно невозможно».

Турция поставила крест на безвизовом режиме с Евросоюзом

Фото: axar.az

Представители Европейского Союза настаивают, чтобы турецкие власти более узко толковали такие понятия как «террорист» и «терроризм». Нынешняя трактовка этих терминов может привести к преследованию журналистов и инакомыслящих на территории Турции.

Мартин Шульц подчеркнул, что прошедшие с Бозкыром переговоры носили «открытый и конструктивный» характер. Однако несмотря на это перспектив решения имеющейся проблемы пока не наблюдается.

Помимо этого, турецкая сторона заявила, что если Европарламент продолжит блокировку договоренности об отмене визового режима для ее граждан, то Анкара откажется от выполнения соглашения о приеме нелегальных беженцев. Советник президента Реджепа Тайипа Эрдогана предупредил, что в случае если Европарламент будет придерживаться своей позиции, то Турция откроет мигрантам дорогу на территорию Европы.

Источник фото: www.stlawu.edu


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!