Врач предупредил об опасности неправильного употребления блинов
pixabay.com/PD  / 

Как сообщила специалист в беседе с «Пятым каналом», лучшее время для блинов — это утро. Блинами можно заменить сложные углеводы за завтраком. Но при этом, по мнению гастроэнтеролога, нужно дополнить их белками. К примеру, есть блины с творогом, сыром или даже рыбой. В качестве начинки любителям сладкого Дианова посоветовала использовать орехи или фрукты. 

Однако многие не знают об опасности, которая грозит людям с проблемным желчным пузырем и поджелудочной железой. Им не стоит употреблять блины с маслом, а также рыбой или икрой, потому что это может вызвать обострение. 

Кроме того, гастроэнтеролог предостерег, что не стоит есть блины на ужин. Они могут способствовать задержке воды в организме и хуже усваиваться. Также не стоит употреблять блины со сладкими начинками, так как углеводы в сочетании с сахаром могут привести к лишнему весу.

Автор: