Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Фетисов и Яшин прокомментировали переход Ильи Ковальчука в «Вашингтон»

12:37 24.02.2020 132
Фетисов и Яшин прокомментировали переход Ильи Ковальчука в «Вашингтон» Фетисов и Яшин прокомментировали переход Ильи Ковальчука в «Вашингтон»
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Фетисов и Яшин прокомментировали переход Ильи Ковальчука в «Вашингтон»
Global Look Press / Alexander Wilf / Alexander Kulebiakin / Maksim Konstantinov / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Именитые российские хоккеисты Вячеслав Фетисов и Алексей Яшин в эксклюзивном интервью iReactor высказались относительно обмена между «Монреаль Канадиенс» и «Вашингтон Кэпиталз», в результате которого Илья Ковальчук перешел в клуб из столицы США.

Двукратный чемпион мира по хоккею Илья Ковальчук получил реальный шанс выиграть Кубок Стэнли. В последний день трансферного окна он перебрался в «Вашингтон Кэпиталз», идущий на третьем месте в таблице Восточной конференции. Для 36-летнего нападающего команда, в которой выступают еще несколько россиян, в том числе Александр Овечкин, стала уже третьей в текущем сезоне — до «Монреаля» форвард играл за «Лос-Анджелес Кингс».

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов в разговоре с журналистом iReactor заявил, что опыт впервые попробовавшего свои силы в НХЛ еще в 2001 году Ковальчука должен пригодиться «Вашингтону».

«Вашингтон» нацелен на Кубок Стэнли, и ветераны, которые имеют огромный опыт выступления в НХЛ и желание выигрывать, команде нужны. Думаю, что на переход Ковальчука в определенной степени повлияло мнение Саши Овечкина. Надеюсь, что Илья выиграет Кубок Стэнли. Он рисковал, возвращаясь в США после продолжительного выступления в КХЛ, но мне кажется, что «Вашингтон» правильно поступил, сделав выбор в пользу Ковальчука, — подчеркнул семикратный чемпион мира по хоккею.

Один из самых результативных российских хоккеистов в истории НХЛ Алексей Яшин также надеется, что Ковальчук достойно проявит себя в новом клубе. Чемпион мира 1993 года намерен пристально следить за игрой своего бывшего партнера по сборной страны.

Илья Ковальчук едет в «Вашингтон» играть, а не доигрывать. Будем за ним активно следить. Хочу пожелать ему удачи. Надеюсь, что у него получится проявить себя в новом клубе. Стоит ли ему после НХЛ завершать карьеру в России? Каждый хоккеист сам определяет, что ему делать. Наверняка Ковальчук примет единственно правильное решение, которое устроит его, — отметил Яшин.

Илья Ковальчук в 2012 году играл в финале Кубка Стэнли в составе «Нью-Джерси Дэвилз». Тогда его команда уступила финальную серию со счетом 2:4.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Global Look Press / Alexander Wilf / Alexander Kulebiakin / Maksim Konstantinov

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!