Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Разрушение» США изнутри: мантия отслаивается от земной коры

4:29 12.05.2016 50

«Разрушение» США изнутри: мантия отслаивается от земной коры
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

На территории Соединенных Штатов под юго-восточными регионами происходит мощный разрушительный процесс – мантия «отслаивается» от земной коры. Однако в настоящее время у американских жителей нет повода для беспокойства, поскольку катастрофа США пока не грозит. Такие сведения были опубликованы в научном журнале Live Science.

Как отметил Берк Бариоль из университета Северной Каролины, в будущем ситуация сильно не изменится – ни в наше время и даже ни во время жизни наших внуков и правнуков. Бариоль пояснил, что геологические процессы достаточно длительные. В недрах Земли ничего не меняется в мгновение ока. Такие процессы могут протекать в течение миллионов лет, подчеркнул профессор.

Однако сообщается, что в последнее время в районе Вашингтона и других городов США происходят слабые подземные толчки. Сейсмологи крайне удивились такому явлению, поскольку вся восточная часть Штатов располагается на стабильной тектонической платформе, что, в свою очередь, является защитой от землетрясений.

Профессора решили провести подробное изучение происходящих явлений для выяснения причины землетрясений в тех районах, где их попросту не должно быть. В итоге эксперты просветили недра земли в восточной части страны с помощью радаров.

В результате ученые выяснили, что толщина коры непосредственно под Вашингтоном, а также другими восточными американскими городами неравномерна. Берк Бариоль полагает, что это и стало причиной возникших подземных толчков.

По мнению ученых, мантия в буквальном смысле «отслаивается» от земной коры под этим участком тектонической плиты. Бариоль считает, что этот процесс начал возникать порядка 65 миллионов назад.

Источник фото: theconversation.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!