Джаралла назвал оправданными методы по защите Рунета от влияния США
littlerock.af.mil  /  Airman 1st Class Kevin Sommer Giron / Official United States Air Force Website .

Кандидат в президенты США Джозеф Байден заявил, будто некие российские боты атакуют его страницу в Facebook. По его мнению, РФ хочет повлиять на выборы в США и его кампанию в частности. В комментарии изданию «Экономика сегодня» Джаралла рассказал, что Байден пытается продемонстрировать свою позицию во внешней политике, еще не став президентом. 

Байден не собирается радикально менять политику в отношении Москвы. Более того – он будет придерживаться принципов, которые Демократическая партия сформулировала ранее: Россия воспринимается как соперник, — пояснил эксперт.

По его мнению, Россию просто пытаются втянуть во внутриполитические процессы США. Несмотря на полную необоснованность, до сих пор звучат обвинения в якобы вмешательстве Москвы в американский избирательный процесс.

Закон об обеспечении надежной работы Рунета, действующий с 1 ноября 2019 года, подразумевает создание централизованного управления Сетью на случай, если произойдет отключение от глобальной мировой Сети. Кроме того, для защиты данных россиян, будут применены российские способы шифрования.

Меры, которые принимает Россия для возможного противодействия блокировкам, более чем оправданы. Они направлены на создание стабильной инфраструктуры, которая в случае глобального отключения от Интернета обеспечит работу Сети в РФ, — добавил политолог.

В случае, если американцы отключат Россию от Интернета, это могло бы повлечь за собой существенные потери. Не говоря о многомиллиардных убытках, была бы остановлена работа банков, компаний и международных контактов. Однако закон о надежном Рунете предотвратит подобные последствия. 

Автор: