Джаралла: эмигранты из СССР смеются над антироссийской пропагандой Der Spiegel
Федеральное агентство новостей  /  Антон Зарубин

Der Spiegel обвиняет Россию в открытии Крымского моста, выдаче российских паспортов беженцам из Донбасса и строительстве газопровода «Северный поток — 2».

Политолог Владимир Джаралла в беседе с журналом «Слово и Дело» предположил, что у журналистов явно закончились инфоповоды, раз они используют старые и давно заезженные.

Der Spiegel остается верен себе, и его, как они называют, «критическая направленность» в отношении России, а на самом деле антироссийская позиция, остается неизменной на протяжении уже весьма длительного времени, — говорит Джаралла.

Когда появляются ситуации, где Германии светит экономическая выгода, считает политолог, антироссийская риторика снижается, но незначительно. «Новый» материал явно ориентирован на немцев, а не на выходцев из России, многие из которых празднуют День защитника Отечества. 

Джаралла считает, что эмигрировавшие на Запад русскоязычные граждане редко становятся целью антироссийской пропаганды. Эмигранты из Советского Союза достаточно критично относятся к антироссийской пропаганде и, как правило, не вовлекаются в информационные войны, тогда как коренное население политически «обработать» гораздо проще.

Автор: