«Грязные дела»  привели отца Соболь к исключению из реестра аудиторов минфина
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Отец юриста так называемого Фонда борьбы с коррупцией (признанного иноагентом в России) Любови Соболь оказался замешан в нескольких «грязных делах», что доказывалось записями в реестре аудиторов Минфина РФ. В начале февраля Эдуард Феденев был в списках ведомства, его имя удалили только на днях, о чем пишет RT.

Более того, как сообщает издание Nation News, архивные записи от 2010 года указывают на дисциплинарное взыскание, которое отец Соболь получил в результате нарушений в работе. В частности, являясь сотрудником аудиторской компании «Банкс-Эксперт», он «продавал» фальсифицированные документы с положительными заключениями о деятельности неблагополучных банков. В результате этих действий государство потеряло почти 60 миллиардов рублей, а находившиеся на грани банкротства учреждения продолжали функционировать.

Заг

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Татьяна Костянова

Несмотря на такие моменты в биографии своей семьи, Любовь Соболь вместе со своими товарищами по так называемой «оппозиции» якобы продолжает «выводить на чистую воду» бессовестных чиновников и коррупционеров. Хотя надо отметить, что к «расследованиям» Соболь есть много вопросов. Кроме того, юрист ФБК* имела связи с семьей Тимофеевых. Этот столичный картель занимался обустройством детских площадок в Москве, используя подставные компании.

Осенью прошлого года ФБК вошел в реестр иноагентов. Это решение было принято в связи с тем, что организация получает деньги из-за границы для проведения политической деятельности в России.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: