Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Диетолог назвала допустимое количество блинов в Масленицу

16:10 24.02.2020 291
Диетолог назвала допустимое количество блинов в Масленицу Диетолог назвала допустимое количество блинов в Масленицу
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Диетолог назвала допустимое количество блинов в Масленицу
Мурашова Кристина / Невские Новости
Изменить размер текста Аа

Диетолог Лидия Ионова, автор книги «Здоровые привычки», в беседе с корреспондентом iReactor рассказала, сколько за раз можно съесть блинов во время масленичной недели.

С сегодняшнего понедельника, 24 февраля, начинается масленичная неделя. По старой русской традиции каждый день люди ходили в гости и ели блины с разнообразными начинками. 

Во время масленицы организм человека, с одной стороны, уже начинает подготавливаться к началу Великого поста, отказавшись от мяса, а с другой — ему еще дозволяется потреблять неограниченное количество молочных и рыбных блюд. И как правило, люди старались ни в чем себе не отказывать, пытаясь наесться впрок. Ведь со следующего понедельника начнется долгий Великий пост, когда почти 50 дней будет разрешено есть только овощи, фрукты и злаки.

Диетолог Лидия Ионова, автор книги «Здоровые привычки», в беседе с корреспондентом iReactor рассказала, сколько же блинов во время масленичной недели может съесть относительно здоровый россиянин.

Дело не в том, какие продукты человек съедает одномоментно. Дело в том, что он будет есть помимо этих продуктов в течение дня. Если 8-10 тонких блинов, то это совершенно нормально. А если пусть даже немного блинов, но в остальные приемы пищи слишком много жирной еды, то это, конечно, будет плохо, — считает Ионова. 

Очень важно, утверждает диетолог, какая будет начинка — с жирной рыбой или творогом надо быть аккуратнее. Пшеничная мука, из которой готовят блины — самая бесполезная, так как она рафинированная. Гораздо лучше употреблять гречишную, так как в ней есть витамины группы В, миндальную, черемуховую или же смешивать разные виды муки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Мурашова Кристина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!